О визите М.Е.Швыдкого в Таджикистан

13-15 июня в Таджикистане с рабочим визитом находился Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству М.Е.Швыдкой.

Состоялись его встречи с заместителем Премьер-министра Таджикистана Д.Мансури, Министром культуры Таджикистана М.Сатториен, заместителем Министра иностранных дел Таджикистана С.Имоми, Директором Таджикского государственного академического театра оперы и балета им.С.Айни К.Сайфиддинзодой, советским, российским и таджикским композитором Т.Шахиди, Директором Государственного учреждения «Точикфилм» М.Шохиёном, председателем Комитета по начальному и среднему профессиональному образованию при Правительстве Республики Таджикистан Ф.Рахими, Директором Государственного русского драматического театра
им. В.Маяковского М.Дадаевой, представителями душанбинской интеллигенции.

М.Е.Швыдкой принял участие в презентации книги журналиста и историка Г.А.Шерматова «Люди русской науки в Таджикистане».

«Выход этой книги  – важное событие не только для Таджикистана, но и для России и всего постсоветского пространства. Это не просто биографии людей, это рассказ о жизни страны, которая дала беспрецедентный опыт сотрудничества и сотворчества многих этносов», — подчеркнул М.Е.Швыдкой, отвечая на вопросы журналистов.
Он добавил:
«Мы сегодня увидели, каким был Душанбе 100 лет назад и каким он стал сегодня. Понятно, что это результаты деятельности Президента Таджикистана Э.Рахмона и одновременно совместной истории. Выход книги показывает сложный процесс взаимодействия, который происходил на пространстве огромного государства и привнес много ценного».

М.Е.Швыдкой стал почетным гостем Международной конференции «Женщины России и Таджикистана: традиции, современность, будущее», закрытого показа фильма «Лена и справедливость» режиссера Е.Вещевой, посетил филиал МГУ им. М.В.Ломоносова в г.Душанбе и Российско-Таджикский (Славянский) университет. Он также ознакомился с культурно-историческими достопримечательностями Таджикистана и музейным комплексом Гиссарской крепости.

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

AFP сообщает, что во время хаджа в Саудовской Аравии погибли более 550 паломников

Следующая новость

США дали согласие на продажу ракет Тайваню

Похожие записи
Министерство Культуры РФ

В Министерстве культуры РФ заявили о невыдаче прокатных удостоверений лентам с пропагандой ЛГБТ

Заместитель главы Министерства культуры России Надежда Преподобная заявила, что лентам, в которых содержится пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, прокатные…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться