США дали согласие на продажу ракет Тайваню

США одобрили возможную продажу Тайваню беспилотных летательных аппаратов ALTIUS 600M-V на сумму 300 миллионов долларов. Также было дано одобрение на продажу противопехотной, бронебойной ракетной системы Switchblade 300 за 60,2 миллиона долларов и оборудования к ней.

Об этом сообщается на сайте Агентства по сотрудничеству в области безопасности Министерства обороны США (DSCA).

По данным ведомства, эти сделки помогут повысить безопасность получателя и поддержать политическую стабильность, военный баланс и экономический прогресс в регионе. Отмечается, что одобренные сделки соответствуют законодательству и политике США, а также послужат национальным интересам, экономике и безопасности Соединённых Штатов.

Теперь сделки должны получить одобрение Конгресса, на это отведено 30 дней.

Китай считает Тайвань своей территорией. Председатель КНР Си Цзиньпин предупреждал президента США Джо Байдена, что тайваньский вопрос является для Пекина «красной линией».

В мае Китай признал три компании из США неблагонадёжными за продажу оружия Тайваню. Ограничения затронули General Atomics Aeronautical Systems, General Dynamics Land Systems, а также Boeing Defense, Space & Security. Им запрещено вести импортно-экспортную деятельность с Китаем и осуществлять инвестиции в страну.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

О визите М.Е.Швыдкого в Таджикистан

Следующая новость

Валентина Матвиенко объявила о решении России временно прекратить участие в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Похожие записи

Контейнеры отправились за три моря. Стоимость перевозок из Китая стремительно увеличивается

В Китае, который является крупнейшим экспортёром потребительских товаров, закончились пустые контейнеры. Это произошло из-за конфликта в Красном море,…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться