В Таджикистане ожидаются неблагоприятные погодные условия: грозы, град и усиление ветра

По информации Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан, со ссылкой на Агентство по гидрометеорологии, 4-5 мая 2024 года в некоторых районах Таджикистана ожидаются сильные осадки.

В горных районах республиканского подчинения, Согдийской и Хатлонской областей, а также на территории Дарвазского района Горно-Бадахшанской автономной области возможны грозы и град. Скорость ветра может достигать 15-20 м/с.

3 мая в горных районах республиканского подчинения и 4-5 мая в большинстве районов республики, а также в предгорных районах Согдийской области и отдельных районах Хатлонской области прогнозируется сход селей.

4-5 мая ожидается повышение уровня воды в реках Ёхсу, Кызылсу и других реках, стекающих с южных склонов Гиссарского хребта, из-за осадков.

В связи с этим Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ рекомендует населению воздержаться от поездок через перевалы и горные дороги, походов в горы, сбора грибов, лечебных трав, дров, рыбалки и охоты в эти дни.

Сообщает НИАТ «Ховар.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Парламент Казахстана принял закон о транспортировке российской нефти в Китай

Следующая новость

Швейцарский политик назвал обманом мирную конференцию по Украине без участия РФ

Похожие записи

Вопросы интеграции обсудили страны Центральной Азии, Пакистан и США

В Самарканде состоялось очередное заседание Совета Типового соглашения о торговле и инвестициях (TIFA) стран Центральной Азии, Пакистана и…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться