Таджикистан увеличит производство алюминия с помощью российского оборудования

Таджикская алюминиевая компания «Талко» планирует увеличить производство за счёт закупки оборудования в России на сумму 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил директор по экономике и персоналу компании Павел Дик в ходе сессии «Индустриальный диалог Россия — Таджикистан» на форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum 2024».

По его словам, сотрудничество между «Талко» и российской машиностроительной компанией «УЗТМ-КАРТЭКС» было налажено с целью увеличения объёмов производства. После нескольких этапов переговоров были достигнуты договорённости о производстве и поставке 200 комплектов металлических кожухов для алюминиевых электролизеров на общую сумму около 1,5 миллиарда рублей.

Поставка оборудования будет осуществляться в два этапа. Запуск 100 электролизеров позволит увеличить мощность компании по производству алюминия на 38 тысяч тонн в год. Реализация второго этапа добавит ещё 38 тысяч тонн, итого плюс 76 тысяч тонн алюминия в год.

Сообщает ТАСС.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

К Израилю обратились главы МИД 13 стран по поводу операции в Рафахе

Следующая новость

Президент Мексики посоветовал молодежи читать Толстого, Достоевского и Гоголя

Похожие записи

Специалисты из РФ провели в Таджикистане курсы повышения квалификации для местных врачей

Специалисты российского Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии провели в Таджикистане курсы повышения квалификации для 56…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться