В Киргизии сообщили, что проект CASA-1000 будет завершён до конца 2025 года

До конца 2025 года планируется завершить реализацию проекта CASA-1000, который предусматривает создание технических возможностей для поставок электроэнергии из Киргизии и Таджикистана в Пакистан. Об этом сообщил министр энергетики Киргизии Таалайбек Ибраев на совещании министров энергетики стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое проходило в Астане.

По словам министра, проект CASA-1000 находится на завершающей стадии. Он выразил уверенность, что уже в конце следующего года проект будет завершён и электроэнергия из Киргизии и Таджикистана начнёт поступать в Пакистан.

Кроме того, Таалайбек Ибраев рассказал о планах Киргизии по развитию региональной электроэнергетики. В частности, планируется построить линию электропередачи напряжением 500 киловольт, которая соединит Киргизию с Китаем. Это позволит республике выйти на китайский рынок. Также планируется развивать сотрудничество с Россией, так как Россия экспортирует электроэнергию в Киргизию и Казахстан.

Кроме того, есть перспективы поставок киргизской электроэнергии в Иран через сети Узбекистана и Туркмении.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

В Беларуси стартовала внезапная проверка готовности воинских частей Вооружённых Сил

Следующая новость

ICAN: готовится размещение ядерного оружия США на территории Великобритании

Похожие записи

В ДТП на автодороге Душанбе-Куляб погибло два человека

Два человека погибли в результате дорожно-транспортного происшествия на автомобильной дороге Душанбе-Куляб. По сообщению пресс-центра министерства внутренних дел Таджикистана,…
Подробнее

По мнению Эмомали Рахмона, страны, входящие в ШОС, должны приглашать партнёров на учения

Страны, входящие в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), должны и дальше приглашать партнёров и наблюдателей на совместные антитеррористические учения…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться