В Казахстане нефтедобыча восстановилась после паводков

Как сообщил журналистам министр энергетики Алмасадам Саткалиев, добыча нефти в Казахстане вернулась к штатному режиму после масштабных паводков.

«Было незначительное снижение добычи нефти, около 500 скважин были затоплены. В основном это затронуло Актюбинский регион. Но сейчас вода уходит, и почти все меры, которые были заранее приняты, оказались эффективными. Сейчас мы работаем в штатном режиме», — сказал он в интервью ТАСС, отвечая на вопрос о том, как паводки повлияли на нефтедобычу в Казахстане.

По словам министра, в стране нет затопленных нефтяных скважин.

Ранее, 18 апреля, пресс-служба Министерства энергетики Казахстана сообщила, что из-за паводков некоторые нефтедобывающие предприятия Актюбинской и Атырауской областей были вынуждены приостановить работу более 630 скважин. Специалисты откачивали воду, засыпали скважины грунтом, обесточивали и герметизировали их.

Сообщает ТАСС.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Эмомали Рахмон поручил принять меры по предотвращению и ликвидации последствий возможных стихийных бедствий

Следующая новость

Bild: левые радикалы пытаются прорваться на завод Tesla под Берлином

Похожие записи

В Киргизии сообщили, что проект CASA-1000 будет завершён до конца 2025 года

До конца 2025 года планируется завершить реализацию проекта CASA-1000, который предусматривает создание технических возможностей для поставок электроэнергии из…
Подробнее

В Сиане 26–27 апреля пройдет встреча глав МИД стран Центральной Азии и КНР

Министры иностранных дел государств Центральной Азии и Китая 26–27 апреля проведут в китайском Сиане совещание в преддверии запланированного…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться