В Таджикистане начался сезон клубники

Вахшский район Хатлонской области славится своей экологически чистой и качественной клубникой. Местные аграрии прилагают все усилия, чтобы собрать богатый урожай. На рынках уже можно найти спелые, вкусные и сочные ягоды. В ближайшие дни их будет ещё больше, а цены снизятся до минимума.

С одного куста можно собрать от 25 до 30 крупных плодов, что составляет почти килограмм. Кусты клубники достигают не менее 70 см в ширину. Чтобы получить хороший урожай, в августе каждый год старые кусты заменяют на новые. Урожай собирают два раза в год, и покупатели могут забрать его прямо из дома дехканского хозяйства.

По агротехническим требованиям на одном метре земли высаживают 5 кустов клубники. Эта сельскохозяйственная культура сложна в выращивании и требует тщательного ухода. Клубника любит солнце, которого в Таджикистане много, поэтому она всегда сладкая в нашей стране.

Для получения хорошего урожая необходимо окучивать растения, обрабатывать их средствами против вредителей и удобрять. Также важно правильно поливать клубнику, чтобы она быстрее созревала и не гнила.

Сообщает НИАТ «Ховар».

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Терапия красным светом регенерирует поврежденные нервные клетки спинного мозга

Следующая новость

Жители Киева возложили цветы к Вечному огню в День Победы

Похожие записи
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться