Терапия красным светом регенерирует поврежденные нервные клетки спинного мозга

Новое исследование, проведённое учёными из Бирмингемского университета в Великобритании, посвящено изучению потенциала терапии красным светом (PBM) в реабилитации пациентов с повреждениями спинного мозга (SCI). Результаты исследования были опубликованы в журнале Bioengineering & Translational Medicine.

SCI часто возникают в результате падений, спортивных травм или дорожно-транспортных происшествий и могут привести к инвалидности на всю жизнь. В настоящее время методы лечения ограничены, поэтому исследователи ищут альтернативные подходы.

PBM — это метод лечения, который использует низкоинтенсивный красный и ближний инфракрасный свет для стимулирования заживления, уменьшения боли и воспаления. В своём исследовании учёные сосредоточились на определении оптимальной дозы PBM для восстановления функций и роста нервных клеток в повреждённом спинном мозге.

В экспериментах они использовали культуры нервных клеток крыс и подвергали их воздействию PBM с длиной волны 660 нм в течение одной минуты в день в течение пяти дней. Полученные результаты показали значительное увеличение выживаемости и роста клеток.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Музыканты из Таджикистана и России записали песню ко Дню Победы

Следующая новость

В Таджикистане начался сезон клубники

Похожие записи

Правительство Южной Кореи вложит более $7 млрд в производство чипов

Правительство Южной Кореи готовит пакет финансовой поддержки местных производителей полупроводников, сообщило Министерство экономики и финансов страны. Программа подразумевает…
Подробнее

В рамках проекта Республиканскому центру иммунопрофилактики передали автомобили

19 октября в рамках проекта «Укрепление системы здравоохранения в Таджикистане» Государственному учреждению «Республиканский центр иммунопрофилактики» передано 9 автомобилей…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться