Более 14 тысяч человек получили социальную поддержку от государства за три месяца 2024 года

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан сообщает, что всеми сетями социального обслуживания было охвачено 14 346 человек из уязвимых категорий, включая 4242 ребёнка с ограниченными возможностями.

За этот период государственное предприятие «Протезно-ортопедический завод» в Душанбе предоставило 3334 нуждающимся технические средства реабилитации, а также оказало различные протезно-ортопедические услуги.

В Таджикистане социальная справедливость проявляется во всех сферах жизни общества. Проблемы людей с ограниченными возможностями, их адаптация в обществе и взаимодействие с окружающими — это актуальные и серьёзные вопросы, которые решаются, поскольку благополучие людей с ограниченными возможностями является одним из факторов социальной справедливости.

Сообщает НИАТ «Ховар».

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

В Киеве заявили, что не станут насильно возвращать граждан Украины из-за рубежа

Следующая новость

Первооткрыватель генома коронавируса живет под дверями своей бывшей лаборатории

Похожие записи

Таджикистану нужны эффективные меры по предупреждению преступности среди несовершеннолетних и молодёжи

Для предупреждения преступности среди несовершеннолетних и молодёжи в стране необходимо внедрить эффективные меры, а также активизировать встречи и…
Подробнее

Киргизия и Таджикистан договорились ускорить процесс урегулирования пограничных споров

Киргизская и таджикская стороны достигли договоренности об ускорении процесса завершения делимитации и демаркации границы между двумя странами. Об…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться