В некоторых районах Таджикистана за последние сутки прошли селевые потоки

За последние сутки в некоторых районах Таджикистана произошли сходы селей. Об этом сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.

17 мая на 9-м километре автодороги «Вахдат — Ляхш» произошло частичное обрушение. Эта дорога проходит через село Мехргон в сельском джамоате им. А. Абдулвасиева города Вахдат. Сейчас ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. На этом участке обеспечено одностороннее движение. Кроме того, сели размыли 200 метров прибрежной зоны реки Шурак и разрушили мост в селе Шури поён сельского джамоата имени К. Исмаилова.

Исполнительные органы государственной власти города Вахдат принимают необходимые меры для устранения и восстановления повреждённых участков. В результате схода селей никто не пострадал.

18 мая в 00:10 часов в местечке Куфоб сельского джамоата Нулванд Дарвазского района ГБАО также сошли сели, из-за чего была заблокирована автодорога «Ш. Шохин — Дарваз». Сейчас ведутся работы по ликвидации последствий стихии. Жертв и разрушений нет.

В 03:00 на 140-м километре автодороги «Душанбе — Рашт — Ляхш», которая проходит через село Сарикош в сельском джамоате Хумдон Нурабадского района, также сошли сели. На данный момент этот участок дороги временно закрыт. Работу спасателей затрудняют непрекращающиеся ливни.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне напоминает, что угроза схода селей, оползней, камнепадов и повышения уровня воды в реках Зеравшан, Обихингоб, Сурхоб, Ёхсу, Кызылсу (южный) и реках, стекающих с южных склонов Гиссарского хребта (Варзоб, Лучоб, Харангон, Элок), сохранится до 22 мая. Комитет призывает соблюдать все правила безопасности и следовать рекомендациям профильных министерств и ведомств.

Сообщает НИАТ «Ховар».

Фото: из архива

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

«Кольцо тишины»: как справиться с шумными соседями

Следующая новость

Ричард Гир и Ума Турман появились в Каннах

Похожие записи

16 декабря определится победитель Гран-при республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье — книга»

Вчера, в Национальной библиотеке Таджикистана стартовал финальный раунд республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье — книга», который продлится до…
Подробнее

Премьер-министр Таджикистана прибыл в Екатеринбург для участия в выставке «Иннопром»

Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода прибыл в Екатеринбург для участия в международной выставке «Иннопром», сообщили в Департаменте информационной…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться