Добыча полезных ископаемых в Африке представляет угрозу для популяции человекообразных обезьян

С ростом спроса на редкоземельные элементы, такие как медь, литий и кобальт, добыча полезных ископаемых в Африке становится серьезной угрозой для местной популяции человекообразных обезьян. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Advances, показало, что треть горилл, шимпанзе и бонобо на континенте (около 180 000 особей) находятся в зоне риска.

Исследователи из организации Re:wild изучили 17 африканских стран и обнаружили значительное совпадение мест добычи полезных ископаемых и мест обитания человекообразных обезьян. Они изучили 10-километровые буферные зоны вокруг каждого участка добычи для учета прямых воздействий, таких как разрушение среды обитания и шумовое загрязнение. Кроме того, они изучили 50-километровую буферную зону с косвенным воздействием, связанным с возросшей деятельностью человека, такой как строительство дорог и инфраструктуры.

Результаты показали, что в странах Западной Африки, таких как Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея, наблюдается наиболее значительное совпадение плотности добычи полезных ископаемых и численности обезьян. В Гвинее, например, более 23 000 шимпанзе, что составляет около 83% популяции обезьян в стране, прямо или косвенно пострадают от добычи полезных ископаемых.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

8 апреля СБ ООН рассмотрит заявку Палестины на вступление в организацию

Следующая новость

В Душанбе заявили, что Турция не уведомила Таджикистан об отмене визового режима

Похожие записи

Соответствующие документы о внесении в список культурных объектов ЮНЕСКО заповедника «Тигровая балка» представил Таджикистан

Комитет по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан для включения Государственного заповедника «Тигровая балка», расположенного на юге…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться