Ивановская область приглашает соотечественников

Ивановская область расположена в центре Европейской части России, входит в Центральный федеральный округ. Большая часть территории находится в междуречье Волги и Клязьмы. Граничит с Владимирской, Нижегородской, Костромской и Ярославской областями. Областной центр — город Иваново, расстояние до Москвы — 275 км. Численность населения Ивановской области — 914,5 тыс. человек.

Основу промышленного экономического потенциала Ивановской области составляют предприятия, выпускающие текстильные и швейные изделия. Машиностроение является второй по значимости отраслью промышленности. Одним из важнейших секторов экономики Ивановской области является агропромышленный комплекс.

В Ивановской области наибольшая потребность в кадрах заявлена организациями текстильной и легкой промышленности, пищевой индустрии, сферы здравоохранения и образования, торговли и услуг.

В рейтинге наиболее востребованных профессий рабочих первые позиции занимают: швея, водитель, оператор, слесарь, продавец, повар, ткач, электромонтер.

В категории служащих наиболее востребованы педагоги, врачи, медицинские сёстры, воспитатели, менеджеры, инженеры и другие специалисты.

Приоритетным правом при рассмотрении заявления об участии в Государственной программе пользуются потенциальные участники программы и члены их семей, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, подтвержденное документом об образовании, при условии соответствия опыта работы полученному образованию и заявленным требованиям работодателя, инженеры и ученые, занимающиеся актуальными научными и технологическими проблемами.

Участникам программы переселения и членам их семей компенсируются расходы на переезд к будущему месту проживания, провоз багажа, оформление правового статуса в России, выплачиваются подъемные пособия. Также переселенцы освобождаются от уплаты таможенных платежей при ввозе в Россию личного имущества, в том числе одного автомобиля на семью.

Вопросы жилищного обустройства участники Государственной программы и члены их семей решают самостоятельно за счёт собственных средств.

Подробная информация о Государственной программе для соотечественников, проживающих в Республике Таджикистан, размещена на официальном интернет-сайте Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан в разделе «Переселение».

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

В Киргизии заявили о планах завершить делимитацию границы с Таджикистаном

Следующая новость

Парламент Армении ратифицировал Римский статут МУС

Похожие записи

Состоялась встреча посола Таджикистана с Председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Бахтовар Сафарзод встретился с Председателем Совета Республики Национального собрания…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться