Bloomberg: ЕС готовит санкции против компаний из Турции, КНР и ОАЭ за помощь РФ

12 компаний из разных стран подозреваются в поставках в Россию европейских и американских товаров военного назначения, сообщает Bloomberg. По информации агентства, речь идет о компаниях, базирующихся в Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Китае, Гонконге и самой России. Евросоюз рассматривает возможность введения против них санкций.

Агентство отмечает, что компании связаны с российскими и белорусскими частными лицами и фирмами. Обсуждение введения против них санкций ЕС может начать уже на этой неделе. Однако для этого необходимо одобрение большинства стран-участниц Евросоюза. В Еврокомиссии комментировать Bloomberg эту информацию отказались.

Главы МИДов стран G7 по итогам недавней встречи в Италии договорились вводить дополнительные санкции в отношении стран, которые сотрудничают с Россией и помогают Москве обходить введенные против нее ограничения.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщал, что ЕС начал работу над 14 пакетом санкций против России. В него планируют включить меры против обхода уже действующих ограничений.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Сунак: Лондон доведёт расходы на оборону до 2,5% ВВП к 2030 году

Следующая новость

В Бразилии фитнес-блогер разбросала деньги над пляжем с вертолета

Похожие записи

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с главой Республики Татарстан Российской Федерации Рустамом Миннихановым

По сообщению пресс-службы главы государства, Р.Минниханов находится в Душанбе в рамках визита председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться