Китайские власти заявили, что НАТО способствует росту напряжённости в мире, усугубляя внутренние разногласия

Североатлантический альянс стремится создавать конфликты и нестабильность в мире, в частности, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако сам альянс сталкивается с разобщённостью. Об этом сообщило китайское издание Global Times 9 июля.

Издание указало, что саммит НАТО, открывшийся 9 июля в Вашингтоне и посвящённый 75-летию альянса, демонстрирует, что организация должна была быть «брошена в мусорную корзину истории» уже давно. Альянс разобщён, и это усугубляется проблемами, с которыми сталкивается Демократическая партия США в президентской гонке 2024 года, а также проигрышем правящей коалиции на парламентских выборах во Франции. Кроме того, в Европе растут расходы на оборону, что также способствует разобщённости. В НАТО больше нет единого мнения по многим важным вопросам.

При этом, как подчёркивает газета, альянс, и особенно Вашингтон, играющий в нём ведущую роль, раздувает миф об угрозе, которую Пекин якобы несёт для всего мира и, в частности, для Азиатско-Тихоокеанского региона. Используя эту идею, блок пытается посеять раздор в регионе так же, как уже сделал это в Европе.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Армению призвали вывести спутники с орбиты

Следующая новость

Встреча с главой Межпарламентской группы дружбы Таджикистан — Саудовская Аравия

Похожие записи

CNN: спасатели услышали звуки, предположительно, от батискафа «Титан»

Экипажи спасателей, занимающиеся поисками подводного аппарата «Титан», слышали «акустическую обратную связь», предположительно, от пропавшего батискафа, сообщает телеканал CNN…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться