СМИ сообщают, что Саудовская Аравия пригрозила странам G7 из-за конфискации российских активов

Саудовская Аравия предупредила страны G7 о том, что если они решат конфисковать замороженные активы России и направить эти средства на поддержку Украины, то королевство может продать часть европейских долговых бумаг.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией. По информации издания, в мае и июне страны G7 рассматривали возможность использования замороженных активов Центробанка России для поддержки Украины. Однако было решено использовать только прибыль с этих активов, а сами средства оставить нетронутыми.

При этом США и Великобритания настаивали на прямой конфискации активов, но некоторые страны еврозоны выступили против этого решения. По словам собеседников Bloomberg, на их мнение могла повлиять позиция Саудовской Аравии.

Министерство финансов королевства сообщило некоторым коллегам из G7 о своём несогласии с идеей ареста активов. Собеседники издания также упоминали долговые ценные бумаги, выпущенные французским казначейством.

По информации Bloomberg, запасы валюты и французских облигаций в королевстве могут составлять десятки миллиардов евро, но их количество вряд ли настолько существенно, чтобы привести к обвалу валюты.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Премьер-министр Таджикистана сообщил Михаилу Мишустину о потенциале для увеличения товарооборота между двумя странами

Похожие записи
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться