В Таджикистане в 16 раз увеличили штраф за разрешение детям посещать компьютерные клубы в ночное время

В Таджикистане ужесточили ответственность для родителей, опекунов и педагогов за ненадлежащее воспитание и образование детей. Также усилена ответственность за побои и другие нарушения, допущенные в отношении несовершеннолетних.

Согласно поправкам в Уголовный кодекс республики, за создание препятствий к получению ребёнком образования теперь могут назначить до двух лет лишения свободы.

В законе о внесении изменений в Уголовный кодекс, опубликованном в банке правовой информации республики, указано, что за «воспрепятствование каким бы то ни было способом получению общего среднего образования» могут наказать штрафом до 8,1 тысячи долларов, обязательными работами на срок от 180 до 240 часов или лишением свободы на срок до двух лет. Ранее максимальное наказание по статье 164 УК Таджикистана составляло два года ограничения свободы.

За невыполнение обязанностей по обучению и воспитанию ребёнка, если это сопровождалось жестоким обращением, штраф для родителя, опекуна или педагога был увеличен вдвое — теперь он составляет около 6,8 тысячи долларов. Срок лишения свободы за такое преступление остался прежним — до двух лет в колонии.

Сообщает ТАСС.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

В Бухаресте тысячи человек оказались в затруднительном положении из-за отмены рейсов авиакомпании Tarom

Похожие записи

Главы антимонопольных ведомств стран-участниц ШОС приняли решение о создании постоянного совещания по вопросам конкуренции

В Душанбе впервые состоялась встреча руководителей антимонопольных органов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Как сообщил после встречи руководитель…
Подробнее

Красота Нурека впечатлила деятелей искусств Туркменистана

Делегация Туркменистана, которая участвовала в Днях культуры, посетила Нурек. Об этом сообщило Министерство культуры Таджикистана. Делегацию сопровождали заместитель…
Подробнее

В комсомольском университете опровергли информацию об избиении таджикских студентов

Комсомольский-на-Амуре государственный университет опроверг информацию об избиении таджикских студентов силовиками. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в учреждении.…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться