Си Цзиньпин обсудит с Эмомали Рахмоном перспективы развития двусторонних отношений

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин прибыл в Душанбе с государственным визитом. Он планирует обсудить с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном перспективы развития двусторонних отношений, учитывая новые реалии.

Как сообщает МИД КНР, Си Цзиньпин заявил, что во время визита он и президент Рахмон наметят новые планы развития отношений между Китаем и Таджикистаном, учитывая изменения в международной и региональной ситуации. Председатель КНР выразил уверенность в том, что визит будет успешным и поможет вывести сотрудничество двух стран на новый уровень.

Си Цзиньпин отметил, что Китай и Таджикистан имеют прочные политические отношения, основанные на взаимном доверии. Обе страны всегда поддерживают друг друга в вопросах, касающихся их коренных интересов. Китай стал вторым крупнейшим торговым партнёром Таджикистана, продолжается модернизация автодороги, соединяющей две страны, развиваются пассажирские и грузовые перевозки через КПП «Карасу — Кульма».

Сообщает ТАСС.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

СМИ: российские ПВО представляют наибольшую угрозу для истребителей F-16 на Украине

Следующая новость

Сразу 11 министров правительства Сунака были лишены депутатских полномочий

Похожие записи

В Таджикистан прибыл заместитель Председателя Кабинета министров Туркменистана Тангрыкули Атахаллыев

В Республику Таджикистан для участия в 12-м заседании Совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Туркменистана по торгово-экономическому и научно-техническому…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться