В Таджикистане была утверждена государственная программа по озеленению страны на период до 2040 года

28 июня в ходе заседания Правительства Республики Таджикистан под председательством уважаемого Эмомали Рахмона, Основателя мира и национального единства — Лидера нации и Президента Республики Таджикистан, была принята Государственная программа озеленения на период до 2040 года.

Программа направлена на сокращение выбросов парниковых газов, восстановление качества атмосферного воздуха, поддержание экологического баланса и адаптацию к изменениям климата.

На заседании Правительства был заслушан отчёт председателя Комитета по охране окружающей среды Баходура Шерализода по этой теме.

Глава государства поручил соответствующим министерствам, ведомствам и исполнительным органам государственной власти областей, городов и районов принять необходимые меры для эффективной реализации программы. В частности, было подчеркнуто, что важно увеличить количество хозяйств по выращиванию саженцев и повысить эффективность их работы.

Сообщает НИАТ «Ховар».

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Ученые предлагают заряжать электромобили во время движения

Следующая новость

Судья отклонила ходатайство Алека Болдуина о снятии обвинения

Похожие записи

«Тишина в горах» рабочее название совместной картины «Таджикфильма» с «Лендоком»

Государственная киностудия «Таджикфильм» совместно с петербургским «Лендоком» планирует снять в Таджикистане художественный фильм «Тишина в горах». Как сообщил…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться