В мае Apple увеличила поставки iPhone в Китай на 40%

Согласно данным агентства Bloomberg, в мае 2024 года Apple увеличила поставки своих iPhone в Китай на 40% по сравнению с тем же периодом 2023 года. Расчёты агентства основаны на официальных статистических данных.

По мнению Bloomberg, причиной такого роста стало то, что крупные розничные сети предлагали значительные скидки на смартфоны. В целом, поставки смартфонов в Китай за этот период выросли более чем на 13%. При этом поставки смартфонов иностранных брендов, среди которых Apple составляет подавляющее большинство, увеличились почти в четыре раза быстрее.

По последним данным Китайской академии информационно-коммуникационных технологий, доля иностранных смартфонов на рынке составила чуть более 5 миллионов устройств.

Поставки iPhone в Китай начали восстанавливаться примерно в марте, а в апреле выросли более чем на 50%. Это объясняется тем, что с начала 2024 года Apple и её китайские ретейлеры предлагают скидки на свою продукцию. До этого Apple переживала падение продаж и уступала долю рынка компании Huawei, отмечает Bloomberg.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Министр здравоохранения и социальной защиты населения РТ посетил китайский город Урумчи, где встретился с таджикскими студентами

Следующая новость

Москва выразила протест Токио в связи с планами проведения учений вблизи российских границ

Похожие записи

Посольство Таджикистана в Киеве уточняет информацию о стрелявшем в аэропорту Кишинева

Сотрудник посольства Таджикистана в Киеве, которое представляет интересы этой страны в Молдавии, сообщил, что диппредставительство проинформировано об инциденте…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться