В Таджикистане сохраняется вероятность схода селевых потоков и возникновения пыльных бурь

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан информирует граждан и гостей страны о возможных опасностях, связанных с погодными условиями.

По данным синоптиков, 26 июня в некоторых предгорных и горных районах республиканского подчинения, Согдийской области и западных районах Горно-Бадахшанской автономной области существует риск схода локальных селей, камнепадов и оползней.

Кроме того, в период с 28 по 30 июня в юго-западных и центральных районах Хатлонской области, районах республиканского подчинения и северных районах Согдийской области из-за метеорологических изменений может возникнуть пыльная буря. Это может привести к загрязнению атмосферного воздуха взвешенными частицами (пылью), в том числе размером 10 микрон (Рm-10) и 2,5 микрон (Рm-2,5).

Комитет просит жителей уделить особое внимание своему здоровью, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, бронхиальной астмой и гипертонией. Также рекомендуется периодически проводить влажную уборку в помещении и при необходимости использовать медицинские маски.

Сообщает НИАТ «Ховар».

Фото: из архива

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

На аукцион выставят одно из самых важных писем Эйнштейна

Следующая новость

В Великобритании Джонсона обвинили в гибели украинских солдат

Похожие записи

Специалисты Таджикистана и Кыргызстана выполнили проектное описание границы

Состоялась очередная встреча топографических рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской границы. Как…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться