Заместитель министра иностранных дел РТ принял участие в 19-й Встрече министров иностранных дел Диалога по сотрудничеству в Азии

23-24 июня 2024 года в Тегеране прошла 19-я встреча министров иностранных дел государств-членов Диалога по сотрудничеству в Азии (ACD). В работе встречи приняла участие делегация Республики Таджикистан, которую возглавил Заместитель министра иностранных дел Фаррух Шарифзода.

В своём выступлении глава делегации Таджикистана отметил важность глобальных водных инициатив Республики Таджикистан. В частности, он упомянул Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018–2028» и Душанбинский процесс по борьбе с терроризмом. Также он подчеркнул необходимость усилий международного сообщества для достижения целей этих инициатив.

По итогам встречи была принята Тегеранская декларация, в которой нашли отражение высказанные идеи.

Сообщает МИД РТ.

Фото: МИД РТ

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

В Сингапуре мужчина, выиграв в казино 4 миллиона долларов, скончался от инфаркта

Следующая новость

Бывший офицер ВС США Беннетт считает, что сделка по освобождению Ассанжа может помешать ему действовать свободно

Похожие записи

Завтра в Душанбе откроется международная универсальная выставка-ярмарка «Таджикистан-2024»

3 мая в Душанбе откроется Международная универсальная выставка-ярмарка «Таджикистан-2024». Она будет проходить в ЭКСПО-центре города до 5 мая.…
Подробнее

В 2024 году первые 15 абитуриентов, приехавших из Таджикистана, станут студентами ВГИКа

В этом году 15 граждан Таджикистана станут студентами Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова. Они получат…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться