С 2001 года в Таджикистане было реализовано 36 проектов в энергетической сфере на сумму 2,7 миллиарда долларов

С 2001 года в Таджикистане было реализовано 36 инвестиционных проектов в энергетической сфере на сумму 2,7 миллиарда долларов США. Министр энергетики и водных ресурсов Далер Джума отметил, что работа по ещё 18 проектам продолжается.

По словам министра, с 2001 года было реализовано 36 проектов на сумму 2,7 миллиарда долларов. Эти проекты связаны с производством новых энергетических мощностей, строительством и реконструкцией других объектов энергетической инфраструктуры. В настоящее время продолжается реализация ещё 18 проектов на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Далер Джума также подчеркнул, что в будущем планируется реализация крупных гидроэнергетических проектов и широкое использование возобновляемых источников энергии — солнечной и ветровой — мощностью не менее 1500 мегаватт.

Конференция на тему «Перспективы развития возобновляемых источников энергии в Таджикистане» собрала в Душанбе представителей международных организаций, экспертов из Узбекистана, Казахстана и других стран региона. Участники конференции обсуждают состояние энергетики в Центральной Азии, инициативы в сфере зелёной экономики, механизмы трансграничной торговли, а также потенциал в производстве и использовании возобновляемых источников энергии.

Сообщает ТАСС.

Фото: открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

В Белоруссии цена на Lada Granta оказалась ниже, чем в России

Следующая новость

Урсулу фон дер Ляйен планируют переизбрать на пост председателя Европейской комиссии

Похожие записи

Путин анонсировал неформальную встречу глав стран СНГ

Президент России Владимир Путин анонсировал проведение неформальной предновогодней встречи глав стран Содружества Независимых Государств (СНГ), которая пройдет в…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться