В Таджикистане сохраняется риск возникновения стихийных бедствий, вызванных природными явлениями

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан информирует граждан и гостей страны о возможном возникновении опасных природных явлений в ближайшие дни.

Согласно прогнозам синоптиков, 24–26 июня в некоторых районах республики, в частности в предгорных и горных районах республиканского подчинения, Согдийской области и в западной части Горно-Бадахшанской автономной области, существует риск схода локальных селей, камнепадов и оползней.

В эти дни ожидается неустойчивая погода. На юге страны 27–28 июня прогнозируется пыльная мгла, а в некоторых районах ГБАО 28–29 июня возможны осадки, сопровождающиеся молниями.

Комитет обращается к жителям, проживающим в предгорных и горных районах, а также к туристам, планирующим походы в горы в эти дни, с просьбой быть максимально осторожными.

КЧС и ГО рекомендует отказаться от рыбалки на горных реках, охоты, сбора дров и выпаса скота на пастбищах. Комитет настоятельно советует согласовать свой маршрут со спасателями перед выходом в горы.

Чтобы избежать возможных последствий схода селей, КЧС и ГО призывает ответственные лица и местное население ещё раз проверить и очистить арыки, селесбросы, саи и другие водоёмы, расположенные вблизи населённых пунктов.

Фото: из архива

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

В Организации Объединённых Наций подчеркнули, что использование кассетных снарядов в жилых районах недопустимо

Следующая новость

СМИ сообщают, что Путин выступил с жёстким предупреждением в адрес Запада

Похожие записи

В Согдийской области обсудили вопрос производства солнечных панелей

Председатель Согдийской области встретился с представителями китайской компании «Стейт инвестимент групп компани». Обсуждалось внедрение современного оборудования для производства…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться