Сироджиддин Мухриддин принял участие в заседании СМИД ОДКБ

20–21 июня 2024 года в городе Алматы Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин принял участие в заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Министры иностранных дел государств-членов ОДКБ обсудили международную и региональную обстановку, а также её влияние на безопасность стран-участниц. Обсуждение проходило как в узком, так и в расширенном составах.

По итогам заседания было принято решение об утверждении проекта Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганской границы. Это стало завершением 11-летнего переговорного процесса.

Совет министров иностранных дел (СМИД) также принял ряд совместных заявлений. Они касались, в частности, 80-й годовщины освобождения Беларуси от нацистских захватчиков, исследования и использования космического пространства в мирных целях, расширения сотрудничества в области международной информационной безопасности и ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Следующее заседание СМИД состоится в Астане в ноябре 2024 года, накануне сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Фото: МИД РТ

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

На юге Индии 47 человек скончались от отравления суррогатным алкоголем

Следующая новость

США приостановили оказание военной помощи Грузии

Похожие записи

Спасателям за их работу в Турции вручил награды Премьер-министр Таджикистана

27 февраля в Республиканском учебно-методическом центре КЧС состоялась торжественное собрание, посвященное возвращению спасателей Комитета из Турецкой Республики и…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться