Стало известно, какой продукт делает старость счастливой

Сыр — это продукт, который люди производят и употребляют в пищу уже более четырёх тысяч лет. Долгое время считалось, что сыр полезен для физического здоровья: он помогает поддерживать иммунитет, содержит множество полезных для кишечника бактерий и пробиотиков, а также аминокислоты — важный строительный материал для организма.

Недавно китайские учёные выяснили, что сыр положительно влияет не только на физическое, но и на психическое здоровье. В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Human Behavior, специалисты изучили данные 2,3 миллиона генетически разнообразных людей и выявили 33 фактора, которые влияют на здоровье и нездоровое старение.

Исследование показало, что люди с лучшим психическим здоровьем с годами становятся более здоровыми и жизнестойкими, обладают высокой самооценкой здоровья и долголетия. Эта тенденция была замечена среди участников с высоким уровнем образования и удовлетворённостью профессией. Неудивительно, ведь эти факторы связаны с доступом к лучшему медицинскому обслуживанию, снижением стресса на рабочем месте и возможностью приобретать более качественные продукты.

Однако учёных удивил ещё один фактор, который связан с благополучием и хорошим самочувствием в старости. Им оказался сыр. Выяснилось, что регулярное употребление этого продукта на 3,67% чаще связано со здоровым старением, чем, например, употребление фруктов.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

СМИ сообщили о недвижимости Риши Сунака в Калифорнии стоимостью 7 миллионов долларов

Следующая новость

Представительница Таджикистана удостоена премии «Содружество дебютов» за 2023 год

Похожие записи

Жителям Таджикистана порекомендовали носить маски во время гриппа, чтобы не инфицировать окружающих

В Таджикистане, согласно лабораторным анализам, за прошедшие два дня снизилась заболеваемость сезонным гриппом, те не менее жителям рекомендуется…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться