В Киеве произошло нападение на казахстанского оппозиционера Садыкова: неизвестный выстрелил в него

18 июня в Telegram-канале издания «Страна.ua» появилась информация о том, что в центре Киева был ранен казахстанский оппозиционер Айдос Садыков. Он жил в украинской столице с 2014 года.

Ранее, 18 июня, украинская полиция сообщила в Telegram-канале о стрельбе в Киеве. По информации полиции, на улице Ярмолы неизвестный мужчина выстрелил в человека, который находился в машине вместе со своей женой. Женщина не пострадала, а состояние мужчины не уточнялось. Полиция не называла имён.

По информации «Страны.ua», Айдос Садыков получил в Украине официальный статус беженца. Он также публиковал на своём YouTube-канале видео, в которых критиковал казахстанские власти. В октябре 2023 года его объявили в розыск в Казахстане за разжигание социальной, национальной, родовой, сословной или религиозной розни.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Мбаппе пропустит все оставшиеся матчи группового этапа Евро-2024

Следующая новость

Из-за обильных осадков сошли сели

Похожие записи

Эмомали Рахмон выразил соболезнования Высшему руководителю Исламской революции в Иране, аятолле Сайиду Али Хаманаи

20 мая Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выразил соболезнования…
Подробнее

В Таджикистане выпустили марки к консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Юбилейные почтовые марки к пятой годовщине консультативных встреч глав государств Центральной Азии, а также к 30-летию Международного фонда…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться