Согласно сообщениям в СМИ, французская компания может лишиться уранового рудника в Нигере

Крупнейшая французская компания по добыче урана Orano SA может потерять право добывать уран на одном из крупнейших в мире месторождений — Имурарен в Нигере. Об этом сообщает агентство Блумберг.

Агентство Франс Пресс ранее сообщало, что 12 июня Orano начала подготовительные работы к эксплуатации месторождения Имурарен.

Согласно информации агентства, министерство горнодобывающей промышленности Нигера направило компании уведомление о том, что разрешение на деятельность Orano SA будет отозвано к 19 июня. Это означает, что компания больше не сможет добывать уран на этом месторождении.

В публикации отмечается, что план разработки месторождения, предложенный Orano, не соответствует ожиданиям властей Нигера.

Имурарен — одно из крупнейших мировых месторождений урана с запасами в 200 тысяч тонн. Компания Orano получила разрешение на добычу на этом месторождении в 2009 году.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

В СМИ появилась информация о том, что Румыния планирует оплатить обучение украинцев полетам на истребителях F-16

Следующая новость

RS: саммит в Швейцарии станет свидетельством провала плана Зеленского

Похожие записи

В правительстве Армении отреагировали на утверждения о том, что Пашинян имеет гражданство Канады

В правительстве Армении опровергли утверждения о том, что премьер-министр Никол Пашинян имеет гражданство Канады. С опровержением выступил Араик…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться