На конференции в Душанбе было сказано, что мир не приближается к достижению целей развития в области водоснабжения

Мировое сообщество не успевает достичь шестой цели устойчивого развития, связанной с водными ресурсами, к 2030 году. Об этом было сказано в заключительной декларации III Международной конференции действий «Вода для устойчивого развития, 2024-2028 годы», которая прошла в Душанбе.

В тексте декларации, опубликованном на сайте конференции, участники с обеспокоенностью отмечают, что мир не движется к достижению цели 6 и других целей, связанных с водными ресурсами, на глобальном уровне к 2030 году при нынешних темпах прогресса. Это негативно влияет на благополучие людей и экономическое, социальное и экологическое развитие общества.

Чтобы достичь намеченных целей, необходимо увеличить нынешние глобальные темпы прогресса в области питьевой воды в шесть раз, в области санитарии — в пять раз, а в области гигиены — в три раза. Вода имеет решающее значение для достижения всех целей устойчивого развития, так как она взаимосвязана с экосистемами, энергетикой, здравоохранением, продовольственной безопасностью и улучшением питания. Вода и санитария необходимы для человеческого развития, включая гендерные аспекты и искоренение бедности и голода.

Сообщает ТАСС.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Толстому леопарду отказались помогать в похудении

Следующая новость

Саудовский кронпринц не будет участвовать в саммите G7

Похожие записи

Таджикистан выразил готовность оказать необходимую помощь Казахстану в преодолении последствий наводнения

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин провел телефонный разговор с Заместителем Премьер-министра и Министром иностранных дел Казахстана Муратом…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться