Шахматисты из Таджикистана завоевали «бронзу» на Всемирных играх юных соотечественников

В Москве завершились VIII Всемирные игры юных соотечественников, в которых приняли участие 450 школьников из более 30 стран мира.

Команда Таджикистана состояла из спортсменов, которые состязались в баскетболе 3х3, настольном теннисе, плавании, шахматах. В результате нескольких туров шахматисты из Душанбе завоевали третье место в своей дисциплине, а в общекомандном зачете юные таджикистанцы стали 11-ми.
Как рассказала Русскому дому в Душанбе руководитель делегации, тренер Софья Давыдова, многие из ребят впервые оказались в Москве и остались под большим впечатлением от экскурсий, культурной программы и главное — приобрели новых друзей из разных стран.

«Наши ребята вошли в тройку призеров еще и в интеллектуальном конкурсе, показав богатые знания культуры и истории России», — поделилась С.Давыдова.

Организаторы Всемирных игр юных соотечественников: Министерство спорта России, Россотрудничество.

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Россия планирует отправить в Таджикистан 275 тысяч учебников по русскому языку

Следующая новость

Чтобы помнили. Герой Советского Союза Урумбе́к Яки́бов

Похожие записи

Спортсмены из Таджикистана принимают участие в Х Международном фестивале школьного спорта в Москве

Таджикские баскетболисты принимают участие в Х Международном фестивале школьного спорта среди государств-участников Содружества Независимых Государств, который проходит с…
Подробнее

Эмомали Рахмон передал на ратификацию соглашения с РФ о строительстве театра и детского центра

Правительство Таджикистана передало в нижнюю палату парламента республики соглашения с Россией о создании международного центра для одаренных детей…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться