Итоги выборов в Европарламент: что они значат для Евросоюза?

Выборы в Европарламент оказали значительное влияние на Европейский союз. Распределение мест в парламенте претерпело существенные изменения. В этот раз значительный успех был достигнут крайне правыми партиями.

Хотя большинство мест по-прежнему занимает Европейская народная партия Урсулы фон дер Ляйен — 185 мандатов в Европейском парламенте, для Киева это стало тревожным сигналом. В ключевых странах — Франции, Германии, Италии, Бельгии и Австрии — правые получили значительную поддержку, что позволит им выступать в качестве противовеса.

На втором и третьем местах оказались левоцентристские партии: «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» и либеральная фракция «Обновляя Европу». Однако у крайне правых депутатов теперь будет больше мандатов, чем когда-либо: «Альтернатива для Германии» получит 14 мест в Европарламенте. Эта партия выступает против российских санкций и поставок оружия Киеву. Социал-демократа Шольца поддержали лишь 14% граждан.

Во Франции с большим отрывом побеждает ультраправое «Национальное объединение». Пресса называет такой результат катастрофическим.

Новая расстановка сил будет играть важную роль в формировании политики Европейского союза в течение следующих пяти лет.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Встреча Министра с Генеральным секретарем ШОС

Следующая новость

Сотрудник OpenAI заявил, что искусственный интеллект может причинить человечеству непоправимый вред

Похожие записи

Национальная сборная Таджикистана по футзалу заняла 34-е место в мировом рейтинге ФИФА

6 мая Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) впервые опубликовала мировой рейтинг среди национальных сборных по футзалу. Согласно этому…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться