С начала года в водоёмах Таджикистана утонули 52 человека

С 1 июня в Таджикистане официально открыт купальный сезон.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан напоминает, что во избежание несчастных случаев на воде необходимо соблюдать правила безопасного отдыха и купания.

К сожалению, с начала года в водоёмах страны утонули 52 человека, среди них почти половина — дети дошкольного и школьного возраста. Специалисты отмечают, что основными причинами гибели детей являются бесконтрольность со стороны родителей и купание в необорудованных местах. У взрослых людей старше 35 лет основной причиной гибели является купание в состоянии алкогольного опьянения.

КЧС настоятельно рекомендует не оставлять детей без присмотра на водоёмах и не подавать им плохой пример, купаясь в запрещённых местах.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Японская компания планирует построить космический лифт к 2050 году

Следующая новость

Херш назвал ложью предложение о перемирии в Газе, которое было озвучено Байденом

Похожие записи

В Душанбе открылась российско-таджикская выставка специализированного машиностроения

19 октября в Таджикистане открылась экспозиция крупнейших российских производителей сельскохозяйственной, строительно-дорожной техники и пищевого машиностроения. Двухдневная выставка организована…
Подробнее

Рустами Эмомали: «В Таджикистане успешно осуществляются экономические реформы»

«Постоянное укрепление межгосударственных отношений и многостороннего сотрудничества способствует решению существующих проблем, в том числе обеспечению устойчивого и сбалансированного…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться