Таджикистан и Россия подписали дорожную карту, касающуюся сферы здравоохранения

В Женеве, на полях 77-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, была подписана дорожная карта в сфере здравоохранения между Таджикистаном и Россией. Об этом сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения республики.

По данным пресс-центра, дорожная карта будет способствовать реализации межправительственного соглашения между Таджикистаном и Россией в области здравоохранения, медицинского образования и науки. В рабочем плане определены первоочередные приоритеты, а также предусмотрены организация долгосрочных и краткосрочных курсов для специалистов в области здравоохранения и фармации.

С таджикской стороны документ подписала заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Зульфия Абдусаматзода. Кто подписал документ с российской стороны, не уточняется.

Напомним, таджикско-российское межправительственное соглашение вступило в силу в марте 2023 года. Оно предусматривает обмен специалистами, преподавателями и студентами, проведение совместных исследований, а также подготовку и повышение квалификации специалистов в области здравоохранения.

Фото: из архива

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

В Стамбуле 60-летний мужчина, обвиняемый в педофилии, был приговорён к 293 годам тюремного заключения

Следующая новость

Президент «Барселоны» поделился своим мнением о переходе Мбаппе в «Реал»: «Мне больше нравится наша философия»

Похожие записи
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться