В первом квартале туристический поток в Таджикистан увеличился на 27%

В первом квартале 2024 года Таджикистан посетило 265,1 тысячи иностранных туристов — это на 26,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Агентство по статистике при президенте республики.

Всего с января по март республику посетили 326 тысяч иностранных граждан, включая 265,1 тысячи туристов. Из них больше всего приехало из Узбекистана — 222 тысячи человек. На втором месте Россия — 70,6 тысячи человек, на третьем Казахстан — 7,4 тысячи человек.

Среди стран, не входящих в состав Содружества Независимых Государств, больше всего туристов приехало из Китая — 5,5 тысячи человек и Турции — 2,7 тысячи человек.

Сообщает ТАСС.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Самый тяжёлый мотоцикл в мире оснащён двигателем от танка

Следующая новость

Канадский учёный рассказал, что ему запретили проводить исследования загадочного заболевания

Похожие записи

Саудовская Аравия и Таджикистан обсудили перспективы развития двусторонних отношений

В Эр-Рияде, состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Королевстве Саудовская Аравия Акрама Карими с Государственным…
Подробнее

7 июня в Международном аэропорту Худжанда состоялся первый полёт по маршруту Кашгар — Худжанд — Кашгар

Руководство и рабочую группу китайской авиакомпании «Chandu—Airlines» встретили в атмосфере дружбы и товарищества. Генеральный директор Международного аэропорта Худжанда…
Подробнее

Таджикистан и Иран укрепляют сотрудничество в сфере здравоохранения

Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода встретился с Послом Исламской Республики Иран в Республике…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться