В СМИ появилась информация о том, что у почётной императрицы Японии Митико обнаружили коронавирус

По сообщению агентства Kyodo, почётная императрица Японии Митико, которой 89 лет, заразилась коронавирусом. Заболевание протекает в лёгкой форме.

У императрицы с воскресенья наблюдаются кашель и дискомфорт в горле. Она находится в Императорском дворце Сэнто в Токио.

Бывший император Японии Акихито также прошёл тестирование на коронавирус. У 90-летнего мужчины тест на COVID-19 оказался отрицательным.

В середине мая в Японии было принято решение об утилизации большого количества ранее приобретённых препаратов от COVID-19. Общий объём препаратов, которые подлежат уничтожению, составляет около 300 миллиардов иен, что эквивалентно 1,93 миллиарда долларов США.

Утилизации подлежат пероральные препараты Xocova производства Shionogi, Lagevrio компании Merck, а также Paxlovid от Pfizer.

Эти препараты были закуплены в объёме, необходимом для лечения 5,6 миллиона человек. Однако около 4,3 миллиона таблеток (77% от общего количества) остались неиспользованными.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Politico предрекла сложности главе ЕК фон дер Ляйен с переизбранием на пост

Следующая новость

В Таджикистане из-за дождей, селей и оползней серьёзно пострадал дорожный сектор

Похожие записи

«Отработать гипотетический конфликт с Китаем»: США и Филиппины начали масштабные военные учения Balikatan 2023

Стартовали крупнейшие американо-филиппинские учения Balikatan 2023. В них задействованы 12,2 тыс. военнослужащих США. Всего в тренировках принимают участие…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться