В Госучреждении «Таджикфильм» прошёл Правительственный Совет по развитию национальной кинематографии

Заместитель премьер-министра Республики Таджикистан и председатель Правительственного совета по развитию национальной кинематографии Дилрабо Мансури подчёркивает, что кино играет важную роль в формировании национального самосознания и способствует укреплению отношений между народами. Она отмечает, что кино помогает налаживать взаимовыгодное сотрудничество и сближать людей разных национальностей.

Во время заседания Правительственного совета по развитию национальной кинематографии, которое состоялось 30 мая в Государственном учреждении «Таджикфильм», Дилрабо Мансури подчеркнула ценность кино как уникального искусства. Она отметила, что кино не только формирует национальное самосознание, но и способствует развитию взаимовыгодного сотрудничества между народами и народностями.

На заседании участники обменялись мнениями о работе Союза кинематографистов Таджикистана в 2022–2023 годах. Они также обсудили предложение художественного совета Государственного учреждения «Таджикфильм» о создании национальной Кинопремии «Тоджи Сомон». Кроме того, участники рассмотрели процесс разработки совместного фильма Таджикистана и Узбекистана «Сияние звёзд: Джами и Навои». Они также обсудили выполнение указания Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона о создании творческой мастерской во Всероссийском государственном институте кинематографии имени С. Герасимова в Российской Федерации.

Было отмечено, что Союз кинематографистов Таджикистана ответственен за приглашение Комиссии по представлению кинематографических произведений Таджикистана на престижные международные премии «Оскар» (США) и APSA в Австралии.

Сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на госучреждение «Таджикфильм».

Фото: госучреждение «Таджикфильм»

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Пекин: повестка конференции по Украине не соответствует позиции Китая

Следующая новость

Владимир Зеленский заявил, что Бразилия ценит свои экономические связи с Россией выше Украины

Похожие записи

Ректор ВГИКа заявил о готовности набрать актерскую мастерскую студентов из Таджикистана

Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК) имени С. А. Герасимова готов набрать актерскую мастерскую студентов из Таджикистана, чтобы затем…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться