Белоусов заявил о важности усиления военного сотрудничества с Таджикистаном

России и Таджикистану необходимо активизировать совместные усилия в военной сфере и повысить слаженность и боеспособность своих вооружённых сил в свете новых вызовов. Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Сергеевич Белоусов 31 мая во время встречи с таджикским коллегой Шерали Мирзо в городе Алма-Ате.

Андрей Сергеевич отметил, что между военными ведомствами двух стран уже много лет существует плодотворное сотрудничество. Он упомянул о 201-й базе и подготовке военнослужащих Таджикистана на этой базе, а также о других аспектах совместной работы. Однако текущая обстановка требует от нас наращивания наших общих усилий. Мы уверены, что сможем успешно ответить на вызовы, которые стоят перед нами, — подчеркнул министр обороны России.

В свою очередь, министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо отметил, что Россия остаётся надёжным стратегическим партнёром и союзником для республики.

Андрей Белоусов также назвал сложной обстановку на южных границах ОДКБ и ситуацию в Афганистане.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Комитет по архитектуре и строительству провёл обсуждение проектов Национального ландшафтно-этнографического парка города Душанбе

Следующая новость

Пекин: повестка конференции по Украине не соответствует позиции Китая

Похожие записи
Кувейт

Вопросы торгово-экономического сотрудничества обсудили Таджикистан и Кувейт

Накануне в Кувейте обсуждены вопросы развития таджикско-кувейтского торгово-экономического сотрудничества. Зубайдулло Зубайдзода посол Таджикистана в Кувейте встретился с Мазином…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться