В Израиле сообщили о планах Биньямина Нетаньяху распустить Военный кабинет

Как сообщает израильский телеканал 13, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху планирует распустить Военный кабинет. Это позволит ему сохранить единоличный контроль над ходом боевых действий в секторе Газа.

По информации телеканала, причиной такого решения может быть угроза присоединения к кабинету радикальных министров, которые настаивают на дальнейшей эскалации конфликта.

18 мая министр Военного кабинета Бени Ганц заявил, что подаст в отставку, если до 8 июня Нетаньяху не представит альтернативный план ведения войны с палестинским движением ХАМАС и послевоенного устройства анклава. Это стало вторым случаем открытого противостояния между членом кабинета и премьером. Ранее действия Нетаньяху подверг критике министр обороны Израиля Йоав Галант.

По мнению критиков, Нетаньяху пытается не допустить вхождения в кабинет министров Итамара Бен-Гвира и Бецалеля Смотрича. Эти министры могут сменить Бени Ганца и оказать давление на премьера. Они призывают к более жёстким действиям израильских военных в секторе Газа и на Западном берегу.

Фото: из архива

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Латвия намерена инвестировать €20 млн в развитие беспилотников

Следующая новость

Чтобы помнили. Герой Советского Союза Саидкул Алиевич Турдыев

Похожие записи

«Для него всё кончено» — французский политик призвал к прекращению поддержки Зеленского

Окончание лета для президента Украины Владимира Зеленского выдалось несладким, считает французский политик и глава партии «Патриоты» Флориан Филиппо.…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться