В Таджикистане из-за схода селей затопило более 200 построек

За прошедшие выходные в Таджикистане из-за проливных дождей, сошедших селей и оползней были затоплены и повреждены более 200 жилых домов и хозяйственных построек. В результате стихии погиб подросток.

По информации Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) при правительстве республики, 12-летняя девочка погибла 25 мая в Фархорском районе. Она вместе с отцом пасла скот на горном пастбище, когда на них обрушился сель. Тело девочки обнаружили в канале для пропуска селевых потоков.

Самый крупный ущерб был зафиксирован в Шахринавском районе. Там пострадали 216 хозяйств в пяти населённых пунктах. Было затоплено более 50 жилых помещений, более 50 приусадебных участков, а также 65 хозяйственных построек, из которых 24 полностью разрушены. Кроме того, в районе были разрушены два моста и затоплено 27 гектаров сельскохозяйственных земель.

В районе города Гиссар сели повредили 69 жилых домов и участков. В Файзабадском районе спасателям пришлось эвакуировать жителей села Карашибар из-за оползня площадью от 15 до 20 гектаров, так как появилась угроза разрушения домов. В этот же день 15 хозяйственных построек, мосты и дороги были затоплены в Варзобском районе. В Хатлонской области сели затопили ряд участков, хозяйственные постройки и дороги. На местах происшествий ведутся аварийно-восстановительные работы.

Сообщает ТАСС.

Фото: из архива

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

В Швейцарии изобрели новый вид шоколада

Следующая новость

У Зеленского не получится убедить Си Цзиньпина приехать на конференцию по Украине

Похожие записи

На границе Таджикистана и Афганистана произошло землетрясение магнитудой 5,7

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло ночью на границе между Таджикистаном и Афганистаном. Об этом сообщила сейсмологическая опытно-методическая экспедиция казахстанского…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться