Исследование: влияние ультрафиолета на процесс сжигания жира

Дерматологи из Сеульского национального университета пришли к выводу, что ультрафиолет влияет на аппетит и вес. Они опубликовали своё исследование в научном журнале Journal of Investigative Dermatology.

Учёные провели эксперимент с двумя группами мышей. Одну группу кормили обычной пищей, а другую посадили на диету с высоким содержанием жиров. При этом на животных постоянно воздействовали ультрафиолетовым излучением. В результате оказалось, что все мыши начали есть больше. Это произошло из-за того, что под воздействием ультрафиолета у них снизился уровень гормона лептина, который отвечает за регуляцию аппетита. Однако вес животных при этом не увеличился.

Учёные выяснили, что ультрафиолетовое излучение препятствует набору веса. Это происходит за счёт усиления секреции нейромедиатора норадреналина, который не только снижает уровень лептина, но и увеличивает расход энергии. Благодаря этому подкожный жир «темнеет» и сжигается.

Таким образом, повышенное потребление энергии, вызванное усилившимся аппетитом, преобразуется в тепло и сжигается. В результате не возникает запасов в подкожном жире и не происходит набора веса.

Джин Хо Чунг, один из авторов исследования, отметил, что это исследование объясняет механизм, с помощью которого воздействие ультрафиолета может повысить аппетит, одновременно препятствуя увеличению веса. Однако соавтор Дон Хун Ли (Dong Hun Lee) также подчеркнул, что ультрафиолет может быть опасен для кожи, вызывая рак или ускоряя её старение. Поэтому важно минимизировать воздействие ультрафиолетового излучения и использовать солнцезащитные средства.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

26–27 мая состоится рабочий визит президента РФ Владимира Путина в Узбекистан

Следующая новость

Таджикистан и Китай активно сотрудничают в сфере здравоохранения

Похожие записи

Терапия красным светом регенерирует поврежденные нервные клетки спинного мозга

Новое исследование, проведённое учёными из Бирмингемского университета в Великобритании, посвящено изучению потенциала терапии красным светом (PBM) в реабилитации…
Подробнее

Побочные продукты пчеловодства: нектар, прополис и пчелиный яд начнут добывать начнут добывать

20 июня на семинаре-совещании по пчеловодству в Ховалингском районе Президент Республики Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон поручил Министерству сельского…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться