В Таджикистане из-за сильных дождей затопило 160 гектаров сельскохозяйственных угодий

В минувшие выходные в Таджикистане прошли сильные дожди, которые привели к сходу селей и наводнениям. По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве республики, более 160 гектаров сельскохозяйственных земель, объектов инфраструктуры, жилых домов и приусадебных участков оказались затоплены.

В Хатлонской области из-за резкого подъёма уровня воды в реке Ехсу 18 мая спасателям пришлось оказывать помощь шести гражданам, которые собирали дрова и оказались отрезанными от берега. Спасательная операция длилась шесть часов, во время которой сотрудники КЧС построили временный мост для эвакуации людей.

Также 18 мая из-за подъёма уровня воды в реке Кафирниган были затоплены двор школы, медицинский центр, 7 гектаров сельхозугодий и 23 участка у жилых домов в районе Гиссара. В тот же день река Каратаг вышла из берегов, и в Шахринавском районе спасателям пришлось изменить её русло, чтобы предотвратить затопление домов.

19 мая река Ехсу затопила 30 гектаров сельхозугодий в районе села Сурхоб Хатлонской области. В то же время сели сошли в Гиссаре на двор школы и земли совхоза. В районе Рудаки вблизи столицы сели нанесли ущерб более чем 100 приусадебным участкам, более 100 гектарам сельскохозяйственных земель и повредили здание плавательного комплекса.

По данным обслуживающей дорогу компании IRS, 20 мая из-за наводнения пришлось перекрыть дорогу Душанбе — Чанак.

Сообщает ТАСС.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Китай принял решение ввести санкции против американских компаний в связи с ситуацией вокруг Тайваня

Следующая новость

На Западе спрогнозировали радикализацию позиции Фицо по НАТО

Похожие записи

РФ и Таджикистан подписали меморандум об экономическом сотрудничестве

Министерство экономического развития России и Министерство экономического развития и торговли Таджикистана подписали меморандум о долгосрочном экономическом партнерстве. Об…
Подробнее

В Душанбе прошло заседание электроэнергетического Совета Центральной Азии

С 3 по 5 мая в Душанбе состоялось 39-е заседание координационного электроэнергетического Совета Центральной Азии (КЭС ЦА), сообщает…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться