В Таджикистане студентам старших курсов высших учебных заведений разрешили преподавать в школах

Правительство Таджикистана изменило типовое положение об общеобразовательных учреждениях. Теперь работать преподавателями в школах смогут студенты последних курсов вузов.

Согласно постановлению, опубликованному в банке правовой информации республики, «в исключительных случаях к педагогической деятельности в общеобразовательных учреждениях могут быть приняты студенты четвёртых курсов отдельных специальностей и пятого курса интегрированных специальностей дневной и заочной (дистанционной) формы обучения высших учебных заведений педагогического направления». Ранее в положении говорилось, что работать преподавателями могли только лица с педагогическим образованием и документами, подтверждающими квалификацию.

Кроме того, в положение внесли и другие изменения. Например, осенние и зимние каникулы сократили с 10 дней до 7, а весенние — с 7 дней до 5. Учебный год сократился с 36 недель до 35, а четвёртая четверть теперь заканчивается 31 мая вместо 14 июня. При этом в 35 недель не входят итоговые экзамены. После них начинаются летние каникулы, которые продлятся до 31 августа. Первоклассники будут учиться 34 недели.

Сообщает ТАСС.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Обнаружена ванная комната Александра Македонского

Следующая новость

Премьер Грузии пообещал одобрение парламентом законопроекта об иноагентах 14 мая

Похожие записи

Молодежь Таджикистана будет участвовать в форуме «Молодежь Индии и Центральной Азии»

Делегация Таджикистана из 20 молодых людей из различных государственных и общественных организаций отправилась в Индию на форум «Молодежь…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться