В Каннах идут последние приготовления к открытию кинофестиваля

В Каннах через несколько часов начнется церемония открытия легендарного кинофестиваля. Однако он может быть омрачен забастовкой технических работников мероприятия, которая получила название Sous les Ecrans la Deche — «Нищие по ту сторону экрана».

Согласно пресс-релизу, около сотни киномехаников, программистов, художников и продавцов билетов добиваются улучшения условий труда. Так, из-за трудоустройства по краткосрочным контрактам большинство работников не попадают под французские нормы МРОТ и не имеют дополнительной медицинской страховки.

«Поэтому предстоящее открытие Каннского кинофестиваля в этом году имеет для нас горький привкус», — говорится в обращении сотрудников фестиваля.

Организаторы акции отметили, что не будут срывать фестиваль намеренно, но если они прекратят выполнять свою работу, это помешает проведению мероприятия, передает France 24.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Россия планирует построить в Таджикистане индустриальные парки

Следующая новость

Макрон подтвердил Зеленскому намерение оказать военную помощь Украине

Похожие записи

В Душанбе обсуждены вопросы внедрения Системы сельскохозяйственного наследия мирового значения

Вопросы внедрения Системы сельскохозяйственного наследия мирового значения в Таджикистане обсуждены накануне в городе Душанбе, сообщает пресс-центр министерства сельского…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться