Эмомали Рахмон отправился в Москву для участия в праздновании Дня Победы

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился в Москву, чтобы принять участие в мероприятиях, посвящённых 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

После возложения венков к Вечному огню в Парке Победы и открытия мемориального комплекса в Душанбе Эмомали Рахмон вылетел в Россию по приглашению президента Владимира Путина. В Москве таджикский лидер посетит военный парад на Красной площади и примет участие в неформальной встрече глав государств стран СНГ.

3 мая в телефонном разговоре Владимир Путин пригласил Эмомали Рахмона на неформальную встречу глав государств СНГ и на торжества по случаю Дня Победы в Москве. Также была согласована программа предстоящих встреч.

В ходе беседы лидеры обсудили актуальные вопросы сотрудничества двух стран, в частности, в сфере трудовой миграции. Они договорились поручить профильным ведомствам активизировать работу в этом направлении.

Кроме того, стороны отметили тесную координацию правоохранительных структур и спецслужб в борьбе с терроризмом, экстремизмом и проявлениями транснациональной организованной преступности. Они подчеркнули важность усиления сотрудничества в этой сфере.

Сообщает ТАСС.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

AstraZeneca отзывает вакцины от коронавируса по всему миру

Следующая новость

NZZ: лидеры ЕС недовольны деятельностью главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен

Похожие записи

Эмомали Рахмон: «Сейчас потребности населения страны в мясе и молоке полностью обеспечиваются за счет отечественного производства»

В результате принятых Правительством страны мер и добросовестного труда фермеров уровень обеспечения населения основными продуктами питания увеличился, в…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться