Капибара: самый крупный грызун в мире, имеющий гигантского доисторического предка

В обширных водно-болотных угодьях Южной Америки обитает капибара, самый крупный грызун в мире, известный своим дружелюбным характером. Однако за их милой внешностью скрывается удивительная связь с давно вымершим гигантским предком.

Капибары, напоминающие морских свинок огромных размеров, могут весить до 90 килограммов. Они превосходные пловцы и часто встречаются в реках и озерах, где они проводят большую часть своего времени. В последние годы капибары стали популярными в Интернете благодаря своему спокойному характеру.

Но размер и поведение капибары меркнут по сравнению с ее доисторическим предком, Josephoartigasia monesi. Этот гигантский грызун, живший около двух-четырех миллионов лет назад, был размером с буйвола и весил до 1000 килограммов.

Окаменелый череп Josephoartigasia monesi обнаружили в Уругвае в 2008 году. Исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the Royal Society B, показало, что этот древний грызун был грозным травоядным с мощной силой укуса, сравнимой с силой укуса крокодила.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

В Киргизии отменили шествие «Бессмертного полка» в целях безопасности

Следующая новость

Колумбия разорвёт отношения с Израилем 2 мая из-за геноцида в секторе Газа

Похожие записи

В России подготовят эксперимент по запуску аппарата за пределы Солнечной системы

Российские специалисты занимаются разработкой проекта по изучению межзвездного пространства и полету космического аппарата за пределы Солнечной системы. Об…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться