Таджикистан с 1 мая вводит безвизовый режим для граждан 25 стран

Министерство иностранных дел Таджикистана опубликовало список из 25 стран, граждане которых могут въезжать в страну без визы на срок до 30 дней. Постановление правительства, вводящее это правило, вступит в силу 1 мая 2024 года.

В списке, опубликованном на сайте ведомства, значатся Болгария, Бразилия, Ватикан, Ирландия, Мексика, Монголия, Оман и другие страны. Для граждан Палестины указано, что безвизовый режим действует только для лиц с дипломатическими и служебными паспортами.

Кроме того, правительство утвердило список из 16 стран, граждане которых старше 55 лет могут въезжать в Таджикистан без визы и находиться в стране до двух недель. В этот перечень вошли граждане Албании, Алжира, Вьетнама, Китая, Ливана, Марокко, Никарагуа и других государств.

Согласно новому постановлению, граждане ещё 14 стран могут получать визы в Таджикистан в упрощённом порядке. В этом списке значатся Ирак, Палестина, Сирия и некоторые африканские страны.

Сообщает ТАСС.

Фото: из архива

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Microsoft вложит $1,7 млрд в развитие ИИ и облачной инфраструктуры в Индонезии

Следующая новость

Минимум 19 человек погибли после обрушения автотрассы на юге Китая

Похожие записи

Развитие таджикско-турецкого сотрудничества в сфере здравоохранения обсуждают в Анкаре

В Анкаре стартовало мероприятие высокого уровня по укреплению сотрудничества между Таджикистаном и Турцией по реализации реформ здравоохранения посредством…
Подробнее

Курсы по социальному развитию посредством изучения олимпизма провел Национальный олимпийский комитет Таджикистана

С 28 ноября по 8 декабря Национальный олимпийский комитет Таджикистана провел курсы по проекту «Социальное развитие через обучение…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться