Боррель осудил действия силовиков в отношении демонстрантов в Тбилиси

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выразил в социальных сетях своё недовольство действиями силовых структур в отношении протестующих в Грузии.

Он напомнил властям страны, что Грузия является кандидатом на вступление в Европейский союз, и призвал их обеспечить право граждан на мирные демонстрации. Об этом сообщает РИА «Новости».

Накануне в Тбилиси прошёл очередной митинг против закона об иностранных агентах. В ходе столкновений с демонстрантами спецназ использовал перцовый спрей, водометы и резиновые пули, чтобы вытеснить протестующих с проспекта Руставели, где находится парламент.

Жозеп Боррель решительно осудил насилие в отношении участников акций протеста в Грузии. Он подчеркнул, что использование силы для подавления мирных собраний неприемлемо.

«Грузия является кандидатом на вступление в ЕС, и я призываю власти обеспечить право на мирные собрания. Использование силы для их подавления неприемлемо», — заявил дипломат.

Ранее парламент Грузии принял законопроект «О прозрачности иностранного влияния». После того, как об этом стало известно, в стране начались акции протеста. Участники митингов вышли на улицы с флагами Европейского союза и США.

Сообщает «Рамблер».

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

В Душанбе пройдёт международный конгресс преподавателей немецкого языка

Следующая новость

В Киргизии отменили шествие «Бессмертного полка» в целях безопасности

Похожие записи

Посол ЦАР в Москве: глава МИД Франции хочет защитить себя заявлениями о русской пропаганде

Посол Центрально-Африканской Республики в Москве Леон Додону-Пунагаза прокомментировал реакцию главы французского МИД Катрин Колонны на фотографию записки с…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться