Главы МВД Таджикистана и Италии обсудили вопрос экстрадиции граждан

Министры внутренних дел Таджикистана и Италии, Рамазон Рахимзода и Маттео Пьянтедози, провели встречу в Риме, чтобы обсудить вопросы сотрудничества, включая задержание и экстрадицию граждан, объявленных в розыск. Об этом сообщила пресс-служба таджикского правоохранительного органа.

Согласно сообщению, коллеги обсудили «важный вопрос задержания и экстрадиции разыскиваемых лиц в Таджикистан». Было отмечено, что некоторые преступники выехали в страны Европы, включая Италию, «под предлогом получения убежища и скрылись». В этом контексте министры подчеркнули, что совместное сотрудничество правоохранительных органов будет способствовать привлечению этих лиц к уголовной ответственности.

9 апреля стало известно, что по запросу таджикского МВД итальянскими правоохранителями в аэропорту Рима был задержан гражданин Таджикистана Илхом Сайрахмонзода 1982 года рождения, который разыскивался на родине за совершение преступлений террористического характера. В министерстве отметили, что принимаются меры по его экстрадиции в Таджикистан.

Сообщает ТАСС.

Фото: Министерство внутренних дел Таджикистана

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Прокуратура Молдавии передала в суд уголовное дело в отношении Гуцул

Следующая новость

Таможенники обнаружили 19 редких попугаев при проверке авиагруза из Киргизии

Похожие записи

В Душанбе пройдут Мероприятия проекта «Александринская театральная школа»

С 24 по 27 апреля в Душанбе пройдут мероприятия Национального драматического театра России (Александринский театр), который реализует просветительский…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться