Правозащитники в ФРГ потребовали от ОБСЕ признать факты дискриминации россиян

В рамках совещания ОБСЕ в Вене 22 апреля член президиума Ассоциации по предотвращению дискриминации и изоляции российских немцев и русскоязычных сограждан в Германии (VADAR), депутат парламента Гамбурга Ольга Петерсен выступила с докладом об усилении дискриминации русскоязычного населения в ФРГ. Об этом 23 апреля говорится в сообщении в Telegram-канале VADAR.

По ее словам, русофобия в Германии достигла значительных масштабов, вплоть до нарушения прав не только иммигрантов из России или стран СНГ, но и немецких граждан с русскими корнями или имеющих членов семьи или бизнес партнеров, имеющих опосредованное отношение к России. Она подчеркнула, что все, кто приезжает в Германию из РФ или стран СНГ, ввозит российские товары и занимается их торговлей, рискует стать объектом дискриминации.

Она отметила, что за два года работы организация получила множество обращений с жалобами на русофобию. В таких случаях пострадавшим оказывается правовая поддержка. В числе вопиющих случаев дискриминации русскоязычных в ФРГ — нарушение права пользования частной собственностью со стороны таможенных органов и конфискация автомобилей.

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

В Таджикистане сошли селевые потоки

Следующая новость

Раиси усомнился в продолжении существования Израиля в случае удара по Ирану

Похожие записи

CNN: представители ХАМАС заявили, что не имеют информации о том, сколько израильских заложников всё ещё живы

Никто «понятия не имеет», сколько израильских заложников, взятых в плен ХАМАС, ещё живы, заявил высокопоставленный представитель палестинского движения,…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться