ГУП «Таджикская железная дорога» провело ремонт вагонов на сумму 13,3 миллиона сомони

Согласно данным Министерства транспорта Республики Таджикистан, за первый квартал 2024 года железнодорожный транспорт составил 75,7% от общего объема грузов в международной логистике страны.

За три месяца 2024 года по железной дороге было перевезено 1 миллион 687 тысяч тонн грузов и 95,8 тысяч пассажиров, что на 5,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 100,2% больше в сравнении с пассажиропотоком. Анализ международных перевозок показывает, что 92,1% из них составляют импортные перевозки, 4,6% – экспортные и 3,3% – местные (внутренние).

С целью повышения уровня и качества обслуживания за этот период на ремонтных предприятиях ГУП «Таджикская железная дорога» было выведено из капитального ремонта 32 вагона (30 грузовых и 2 пассажирских), а из базового ремонта – 97 вагонов (96 грузовых и 11 пассажирских). Также на сумму 2 млн. 410 тыс. сомони были выполнены работы по ремонту линии дороги, подъему и замене рельсов.

Несмотря на эти меры, износ и выход из строя вагонов и локомотивов все еще остаются серьезной проблемой для предприятия.

Сообщает НИАТ «Ховар».

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Стало известно о планах политбюро ХАМАС перенести штаб квартиру из Катара

Следующая новость

Швед Арман Дюплантис установил мировой рекорд в прыжках с шестом

Похожие записи

В Таджикистане планируется создание промышленного парка при участии технополиса «Химград» из Татарстана

Технополис «Химград» планирует принять участие в создании промышленного парка в Таджикистане, учитывая опыт Узбекистана, где уже функционируют две…
Подробнее

США выделят до $12 млн на противодействие «дезинформации» в странах Центральной Азии

Американское агентство по международному развитию (USAID) готово выделить до $12 млн на пятилетнюю программу, направленную среди прочего на…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться