В некоторых районах Таджикистана сошли сели, ведется оценка ущерба

В ряде районов Таджикистана сошли сели. Об этом сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.

15 апреля в селе Чилча сельского джамоата Чилча Темурмаликского района Хатлонской области из-за продолжительных дождей вода подтопила приусадебные участки и дворы четырех жилых домов. В настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий стихии.

Интенсивные дожди стали причиной схода селей в поселке имени М. Турсунзаде, селах Мавдж, Турди сельского джамоата Зайнабобод, селах Кишоварз, Шараф-2, Икбол-2, Хаёти нав, Лолазор, Тубек и Лохур сельского джамоата Лохур района Рудаки. Всего в результате стихии пострадали приусадебные участки и вспомогательные сооружения 204 домохозяйств.

Рабочая группа Комитета, состоящая из 20 сотрудников и оснащенная 10 единицами специальной инженерной техники и 8 мотопомпами, ведет работы по ликвидации последствий схода селей. На месте работает районная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Определяется размер ущерба.

15 апреля продолжительные дожди стали причиной оползня, который перекрыл русло канала Янгиркурган на территории поселка Рохати города Вахдат. В результате оползня частично пострадали 4 двора жилых домов местных жителей.

Рабочая группа КЧС и ГО, спасатели и местные жители с использованием специальной техники ведут работы по ликвидации последствий. По состоянию на утро 16 апреля вода была откачана со дворов, русло канала было очищено от грязи. В результате ликвидации стихийного бедствия было очищено 200 метров межпоселковой дороги от грязекаменной массы. Сумма ущерба определяется комиссией по чрезвычайным ситуациям города Вахдат. В результате стихии жертв и разрушений нет.

Сообщает НИАТ «Ховар».

Фото: из открытых источников

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Замглавы МИД: Иран ответит в течение нескольких секунд в случае атаки Израиля

Следующая новость

Токаев назвал критическими ближайшие 10 дней борьбы с паводками в Казахстане

Похожие записи

Таджикским трудовым мигрантам в РФ выплатили задолженность по зарплате на 244 млн рублей

Таджикские трудовые мигранты при содействии представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в РФ смогли вернуть задолженность…
Подробнее

Представители Таджикистана приняли участие во Всемирной тематической конференции в Москве

1-2 ноября в Москве под эгидой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом состоялась Всемирная тематическая конференция «Укрепление…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться